Loading...
florever(フロールエバー)デジタルカタログを見る

PRIVACY POLICY

フロールエバー株式会社プライバシーポリシー

1.事業者の名称

フロールエバー株式会社

2.関連法令・ガイドライン等の遵守

当社は、個人情報の取扱いに関し、「個人情報の保護に関する法律」(「個人情報保護法」)及び関連する政省令、ガイドライン等を遵守します。

3.利用目的

当社は、提供を受けた個人情報を以下の目的で利用します。

・商品・サービスの受注、発送、決済等のため
・新商品・サービスの提供等に関する連絡のため
・レッスン、セミナー、展示会、コンテスト等(以下、「レッスン等」といいます)の開催のため
・商品カタログ、プレゼント送付のため
・各種アンケートの実施のため
・問い合わせやご依頼へ対応するため
・市場調査、当社商品及びサービス、レッスン等の開発・販売・勧誘のため

4.安全管理措置に関する事項

当社は、個人データの漏洩、滅失又は毀損の防止その他の個人データの適切な管理のための措置を講じるよう努めます。

5.匿名加工情報の取扱い

(1)当社は、匿名加工情報を作成する場合には、以下の対応を行います。

・法令で定める基準に従って、適正な加工を施すこと
・法令で定める基準に従って、削除した情報や加工の方法に関する情報の漏洩を防止するために安全管理措置を講じること
・作成した匿名加工情報に含まれる情報の項目を公表すること
・作成の元となった個人情報の本人を識別するための行為をしないこと

(2)当社は、匿名加工情報を第三者に提供する場合には、提供しようとする匿名加工情報に含まれる個人に関する情報の項目と提供の方法を公表し、提供先となる第三者に対して、提供する情報が匿名加工情報であることを明示します。

6.委託の取扱い

当社は、個人情報の取り扱いを第三者に委託することがあります。この場合、当社は、個人情報保護法に従って、委託先に対する必要かつ適切な監督を行います。

7.個人情報の第三者への提供

当社は、法令に基づく場合を除き、あらかじめご本人の同意を得ることなく、個人情報を第三者へ提供することはありません。提供先・提供情報内容を特定したうえで、ご本人の同意を得た場合に限り、提供します。

8.継続的改善

当社は、本プライバシーポリシー及び個人情報等の取扱いを継続的に改善するよう努めます。

9.保有個人データの開示

(1)当社は、ご本人又はその代理人から、当該保有データの開示の請求があったときは、次の各号の場合を除き、遅滞なく回答します。

・ ご本人又は第三者の生命、身体、財産その他の権利利益を害するおそれがある場合
・ 当社の業務の適正な実施に著しい支障を及ぼすおそれがある場合
・ 法令に違反することとなる場合

(2)また、当社は、内容が事実でないことを理由とする訂正、追加または削除のご請求、法令に違反して取扱っていることを理由とする利用の停止もしくは消去または第三者提供の停止のご請求があったときも、調査の上、対応させていただきます。

10.当社ウェブサイト上における個人情報の保護

(1)当社はウェブサイトへのアクセスの傾向を分析するため、また、当社ウェブサイトで発生した問題を解決するために、アクセスログ及びIPアドレス、ドメインを記録することがありますが、個人を特定するデータは含まれません。

(2)当社はウェブサイトへのアクセスの傾向を分析するため、統計ツールとしてGoogle社が提供する『Google Analytics』を使用しております。Google社のプライバシーポリシーにつきましては、Google社のプライバシーポリシーをご確認下さい。
http://www.google.com/intl/ja/policies/privacy/

(3)当社ウェブサイトからリンクされているウェブサイトにおける掲載内容について、当社は一切関与いたしません。また、当該ウェブサイトでの個人情報の取り扱い及び安全確保についても責任は負いません。

11.管理責任者

保有個人データの開示等に関するお問い合わせ及び当社の個人情報等の取扱いに関する質問又は苦情は下記までお願い致します。

責任者 フロールエバー株式会社 個人情報担当窓口

電話番号 03-5244-4687(受付時間平日:9:00~18:00)

メールアドレス info@florever.co.jp

 

平成30年3月15日
フロールエバー株式会社
代表取締役 守矢 正明